身体力行 弘扬家庭美德

渭南日报 记者 左超君 姚琼

家住渭南市高新区利君首座的王军花一家是一个平凡的六口之家,一家三代人组成了一个幸福的大家庭。

2005年,王军花与张涛步入婚姻殿堂。爱人张涛是长期奋斗在铁路建设一线的普通职工,工作上努力钻研业务,兢兢业业。结婚18年来,王军花全身心支持张涛的工作,洗衣做饭、照顾老人和两个儿子,把家里打理得井井有条。

王军花为人随和、开朗,总是用自己微薄的力量去帮助他人。“我当年孤身一人来到渭南,不慎将钱包丢失,当时身无分文,就在自己手足无措时一个又一个的好心人伸出了援手。”王军花说,正是这些热心人的帮助,才使得她在渭南扎稳了脚跟,融入了渭南。

自此以后,王军花便热心公益,每周都会抽出时间去养老院或者社区,帮助孤寡老人,为他们洗衣做饭。她还经常为流浪者买食物买水、捐钱捐物。当社区有事需要居民帮忙、邻里有纠纷需要调解、家庭有矛盾需要说和时,王军花总是用心去做、尽心去帮,用正能量影响着身边更多的人。据不完全统计,王军花志愿服务时长累计达500多个小时。2018年她荣获市妇联“渭南五好文明家庭”表彰。

“其实也没有做啥大事情,主要是街坊邻居信任我,正好我也没啥事情做,就想着为大家跑跑腿、办一点力所能及的事情……”王军花谦虚地说,“我坚信,当别人遇到困难的时候,你给予别人的些许帮助,对他们来说就是雪中送炭。试想,如果人人都献出一点爱心,世界该有多么美好。”说起王军花,小区居民们都竖起了大拇指,“热情、有爱心、乐于助人”是居民们给她最美的标签。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接