市妇联开展垃圾分类宣讲倡导绿色生活

滁州网讯 为进一步倡导绿色低碳生活理念,营造全市家庭积极参与垃圾分类的良好氛围,月25日,市妇联、琅琊区妇联在三官街道三官社区开展了“绿色生活,让家更美”为主题的垃圾分类进家庭宣讲活动。

“为什么要进行垃圾分类?”“垃圾分类有什么好处?”“玻璃属于什么垃圾?”活动现场,巾帼志愿者通过一个个问题的解答与宣讲,详细介绍了垃圾分类的重要意义,如何进行垃圾分类、怎么分类等问题,引导社区居民和家庭主动投身垃圾分类实践,从“要我做”转变为“我要做”。广大居民纷纷表示要与志愿者们一起践行绿色生活理念,保护生态环境,共建美好家园。

下一步,妇联组织将积极发挥在推进生态文明建设和生态环境保护中的重要作用,助力垃圾分类走进千家万户,为建设美丽滁州贡献力量。 (程飞 刘霜)

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接