天水市生态环境局加强会商督办 全力推进大气污染“冬防”工作

首页>>新闻中心>>天水新闻>>天水>>正文

天水市生态环境局加强会商督办 全力推进大气污染“冬防”工作
(2022/11/29 15:32:01)  来源:天水市生态环境局 

  为推动全市冬季环境空气质量持续改善,近日,天水市生态环境局主要负责人带领大气污染“冬防”督察组,先后赴市气象局和秦州、麦积两区,就大气污染“冬防”工作进行会商研判和一线督办。

  在市气象局,督察组一详细了解了今后一段时期全市气象条件,并会同市气象局相关领导和工作人员深入分析了气象因素对当前大气污染防治工作的影响,就科学精准采取“冬防”措施交换了意见。

  随后,督察组深入秦州区大气污染防治重点区域现场检查,要求进一步从严从细落实施工工地抑尘措施,提高道路湿法清扫频次,切实降低扬尘污染;全面排查整治禁燃区散煤燃烧行为,严厉打击违法销售、使用不合格煤炭行为,杜绝散煤污染。

  下午,督察组会同麦积区分管领导召开大气污染“冬防”工作会商会议,就麦积区“冬防”工作中存在的短板不足进行了细致研判,要求麦积区进一步靠实镇(村)、街道(社区)网格化监管职责,坚持问题导向,精准施策、合力攻坚,确保完成年度空气质量改善目标。为推动全市冬季环境空气质量持续改善,近日,市生态环境局主要负责人带领大气污染“冬防”督察组,先后赴市气象局和秦州、麦积两区,就大气污染“冬防”工作进行会商研判和一线督办。

(新闻来源:天水市生态环境局 转载:李俊锋)

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接