脱贫户张百德在山上放羊。南充新闻网讯(杨波 文/图)“小雪”过后,气温逐渐降低,吃羊肉成为冬季进补的主要方式。高坪区长乐镇新桥沟村5组脱贫户张百德家迎来了跑山羊的销售旺季。一头头跑山羊换成一沓沓“红票子”,张百德脸上喜气洋洋。“过..." /> 男依阁-关注互联网和SEO的原创文章

养殖跑山羊 脱贫户变身致富带头人

article-relevance w660 ov”>

1

脱贫户张百德在山上放羊。

南充新闻网讯(杨波 文/图)“小雪”过后,气温逐渐降低,吃羊肉成为冬季进补的主要方式。高坪区长乐镇新桥沟村5组脱贫户张百德家迎来了跑山羊的销售旺季。一头头跑山羊换成一沓沓“红票子”,张百德脸上喜气洋洋。

“过去越穷越没有门路,如今越干越有劲头。我家这些跑山羊长得膘肥体壮,市场价在10万元以上。”张百德讲起自家的脱贫故事,脸上满是自豪。

张百德今年50多岁,家里有4口人。前些年,由于张百德的妻子常年生病吃药,无法从事体力工作,全家仅靠种田和打零工为生,年收入不到5000元,日子过得非常拮据。2014年,张百德一家被评定为贫困户。

2017年除夕,镇、村干部为张百德送来特殊的“新春礼物”──5只各10余斤的小羊羔,还为他提供养殖技术,帮助修建羊圈等。

在畜牧人员手把手指导下,张百德很快从一个养殖“门外汉”,变成村里养羊“土专家”。

“羊子每年产崽两次,数量翻了很多倍。”张百德扩大了跑山羊养殖规模,羊圈里的羊子从一开始的5头增加到了如今的80余头。“前几天卖了第一批20头,收入了3万多元。冬至快到了,我家剩下的60余头跑山羊早就被预订了,又要收入10万元左右。”对此,张百德特别感谢镇村帮扶干部。

日子越过越有奔头,张百德的干劲也越来越大。当笔者问及他今后的打算时,张百德自信满满:“明年计划扩大养殖规模,争取年收入超过20万元。”

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接