民族健身操比赛成绩出炉 林芝队夺冠

8月5日下午,自治区第十三届运动会暨第五届民族传统体育运动会精彩继续,民族健身操比赛成绩出炉,林芝代表队以总分18.92的好成绩获得比赛一等奖。

图为林芝市代表队。

图为拉萨代表队。

图为日喀则代表队。

本次比赛项目分为规定套路和自选套路,林芝、拉萨、日喀则共3支队伍参加比赛。

比赛开始,各参赛队依次登台表演,运动员们身穿绚烂舞蹈服随着动感节拍起舞,或灵动飘逸,或动感激情,内容丰富,精彩纷呈,博得现场观众阵阵掌声和喝彩声。

图为林芝市代表队夺冠。

据了解,林芝市民族健身操创编继承了林芝民族特色舞蹈优秀元素,将本民族舞蹈特点与健身操动作特点融为一体,进一步开拓了民族舞蹈的现代性。动作创编主要以踢踏节奏和工布元素贯穿其中,融合了林芝三波两隅门珞僜舞蹈元素,每个动作都具有本民族风格及韵味,整体以激情热烈、青春时尚、欢快活泼的形式展现,节奏欢快流畅、律动感强,既展现健身操力度,也兼顾民族舞韧性,充分体现了林芝文化特色。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接