街道上那一抹“荧光黄”

blob.png
紧急救助患病群众
blob.png
成功拦停精神病患者驾驶的车辆

城市里匆忙的人群中,道路上呼啸而过的车流中,总有一抹“荧光黄”让人无比安心。一桩桩看似细微的小事,或是不经意间的帮助,都时刻温暖着你我,守护着大家的平安出行路。

精神病患者驾车上路,成功拦停

5月7日10时40分许,菏泽开发区交警大队桂陵路中队接到支队指挥中心指令,称有一精神病患者趁家人不注意,偷开家中车辆往菏泽城区方向行驶。家人担心其可能造成严重后果,要求立即拦截该车。得知此情况后,带班民警胡彭城立即安排执勤交警荣海林、石奇航、王帅、王当园在市长城路与桂陵路、泰山路与玉版路等必经之路设置卡口,并最终在市泰山路与玉版路附近成功拦截。

拦截车辆后,执勤交警迅速确认驾驶员身份,一边安抚该驾驶员的情绪,一边与其家属取得联系。最终,执勤交警将该精神病患者移交至辖区派出所,及时消除了道路交通安全隐患。菏泽开发区交警提醒市民,要管理好自己的车辆,并时刻监护好患精神类疾病的亲属,如果肇事行为造成损失,监护人也要承担相应的赔偿责任。

紧急救助患病群众

5月5日8时7分许,菏泽开发区交警大队中华路中队在市中华路与和平路执勤时接到求助,称在市中华路与人民路口,有位女士因身体不适,晕倒在地。接到求助后,中队长丁发亮立即安排执勤交警聂硕辰、王方杰前往现场。执勤交警赶到时,该名晕倒的女子已恢复意识。经沟通了解,该女子称自己身体不舒服,走不动路了。执勤交警一边安抚其情绪,一边询问是否需要去医院。但该女子表示不需要前往医院治疗,回家休息即可。执勤交警看到该女子身体状况慢慢恢复,于是答应她的要求,并主动护送她回家。

执勤交警将该女子安全送回家中,其家属向执勤交警及时救助和暖心服务表示衷心感谢。在确保该名女子身体无大碍后,执勤交警又马不停蹄地返回工作岗位。

记者 孟 欣

责任编辑:

分享到:

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接