栖霞特种设备专班节日期间对辖区两处旅游景点进行特种设备安全检查

水母网5月5日讯 (通讯员 于超)为确保“五一”期间全市旅游景区特种设备安全,为广大群众营造欢乐祥和的假期氛围。节日期间,栖霞特种设备专班对辖区两处旅游景区进行了特种设备安全检查。

两处景区包括的特种设备分别是客运索道与旅游观光车辆。专班一行首先来到栖霞艾山风景区,现场查看了客运索道的档案资料、安全管理制度、应急救援预案、巡线检查记录、运行记录以及值班人员检查记录。同时要求使用单位针对五一假期,要加强索道的安全管理,强化维护保养和隐患排查,每日开机前,要安排专人对抱索器、轿厢闭锁装置、索道钢丝绳进行检查确认,消除潜在安全隐患。

随后在栖霞天崮山生态旅游区,专班对正在运营的旅游观光车辆进行了详细检查。重点查看了车辆司机作业资质、安全标示张贴、车辆定期检验及安全保护在装置等情况。针对车辆安全带破损情况,检查人员现场对景区负责人进行了约谈,要求立即进行整改,并举一反三,切实加强日常维护保养和隐患排查,做好员工安全教育培训,严禁无照驾驶、疲劳驾驶、超载驾驶、超速运行,确保观光车安全运行。

专班工作人员表示,虽然疫情期间游客数量相对较少,但是在做好疫情防控措施的同时,对安全措施也不可麻痹大意,要切实保障游客人身健康安全。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接