首战奥密克戎,天津靠什么

1月22日,天津落雪。14时,首批14名确诊儿童走出海河医院,笑颜穿透了口罩,融化了冰雪。

这几日,越来越多的好消息从天津传来——1月21日,宣布“社会面清零”!1月23日,新增1例,确诊病例数连续4天保持个位并不断走低,且全部来自隔离人群。

这是国内首次大规模迎战奥密克戎取得的阶段性战果,天津为此已鏖战了半个多月。

1月8日,疫情突袭天津。面对传播速度极快、隐匿性极强,在国外造成“海啸式”传播的奥密克戎,如何打赢这场“遭遇战”,挑战的是一座约1400万人口的超大城市,考验的是“治商”。

“中国如何在这么短的时间做到?答案是:行动快、功夫细、人心齐。”经历武汉、石家庄、天津等地疫情防控“阻击战”的张伯礼院士说。

image.png

1月22日,在天津市津南区某公路卡口处,骑警队员在核查进入人员的防疫信息。新华社发(张吉蔚摄)

  • 1

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接