大庆俩社区荣获国家级充分就业社区荣誉称号

原标题:第五批国家级充分就业社区名单公布

   我市俩社区获国家级殊荣

  大庆网讯(大庆日报社全媒体记者 刘健)日前,第五批国家级充分就业社区名单公布,高新区黎明街道五湖社区、肇源县城北社区榜上有名。

  据了解,充分就业社区是公共就业服务体系的重要组成部分,是实现更加充分就业和更高质量就业的重要抓手。多年来,我市全方位搭建公共就业服务平台,促进岗位供求匹配,发挥基层人才就业公共服务机构和平台的作用,使就业服务更有力、有效。

  高新区黎明街道五湖社区常住人口6922人,该社区通过完善服务平台基础工作、深挖就业岗位潜力、优化就业服务环境等措施,扎扎实实推进社区就业工作。建立求职登记信息库,帮助失业人员实现就业,针对老大难的就业困难群体,耐心引导他们转变择业观念,帮助他们重新走上就业岗位;主动提供服务送岗位,积极开展职业指导活动,以“一帮一”帮扶为载体,推行“一条龙”“一站式”就业服务,在此基础上还开展了全民创业,促进充分就业。

  肇源县城北社区辖3个居民委员会、32个居民网格,该社区有针对性地推进促进就业工作,充分发挥社区桥梁纽带作用,是社区内有劳动能力和有就业意愿的人员实现了充分就业。为推进充分就业社区建设,城北社区建立并完善工作制度、服务内容及工作流程等管理机制,为失业人员提供职业指导和培训信息,鼓励他们参加就业技能培训班,得到了社区居民的一致好评。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:充分就业社区

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接