倒房重建质量 深入现场验收

中国应急管理报 秦汉典 2022-01-25 10:20:26

本报讯 为有序推进因灾倒房恢复重建工作,自去年11月以来,湖北省武汉市新洲区应急管理局前往相关街镇对倒房重建工作进行现场验收,及时发现问题,督促整改,确保受灾群众春节前入住。

该局对倒房重建工作严格把关。该局严格款项使用范围和发放程序,督促街办以村为单位建立台账,公正公开。

为确保倒房重建进度和质量,该局抽调骨干党员成立专项小组,每月、每个季度对重建工作情况进行现场检查指导和检查。

去年,暴雨大风灾害导致武汉市新洲区仓埠街居民叶凤英家的住房倒塌。该局得知这一情况后迅速与仓埠街道联系核实情况,依法依规将其纳入因灾倒房重建户,并按相关文件要求,根据倒房情况和家庭情况从实际出发确定各户的救济补助标准,审核申报审批表,督促仓埠街道和五云村迅速落实重建工作,并多次到现场查看房屋建设的进度和建设过程是否符合要求。

目前叶凤英的住房已经全部重建完工,她将和当地其他受灾群众一样,在新家过一个温暖的春节。(秦汉典)

扫码在手机端打开页面

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接