大淖社区入选全国示范性老年友好型社区

本报讯(通讯员 于洁 记者 赵妍东方)日前,国家卫生健康委、全国老龄办发布《关于命名2021年全国示范性老年友好型社区的通知》,高邮镇大淖社区入选。

据了解,大淖社区是典型的老龄化社区,老年人口占比达75%。近年来,大淖社区打造了面积约4500平方米的颐养社区阵地,包括家庭医生工作站、邻里中心、道德讲堂、巾帼居家养老服务中心等,为老年人提供优质的服务。如今,大淖社区已基本形成了“以居家养老为主体、以专项服务为抓手、以医养结合为特色、以文化养老为品牌、以社会关爱为延伸”的“五以”社区养老模式。此外,社区还通过党建促养老服务,全面提升颐养社区建设质量,探索出以“党建+互联网”“党建+网格化”“党建+文化圈”“党建+志愿者”等为基本内容的新型为老服务“四+”特色创建之路。

下一步,大淖社区将会利用好医养结合工作站、综合文化服务中心、红石榴家园等功能阵地,举办各种惠民文化活动、医疗卫生服务、职业技能培训课程和党的思想理论学习,不断提升社区服务能力和水平,更好地满足老年人在居住环境、日常出行、健康服务、养老服务、社会参与、精神文化生活等方面的需要,切实增强老年人的获得感、幸福感、安全感。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接