公益济宁 | 把脉问诊、针灸推拿、对症开方,济宁这场义诊值得赞

济宁新闻网讯 (记者 李硕 李统帅 朱晓松 张英娜)7月25日上午,济宁广播电视台“公益济宁”平台联合济宁市中医院共同举办的“中医进社区 为民办实事”义诊活动走进东门社区。

来自济宁市中医院内科、脑科、康复科、针灸科、内分泌科、健康调养科等科室的医护人员开展了把脉问诊、针灸推拿、对症开方等中医特色技术项目,向社区居民提供养生保健咨询服务,科普健康知识,宣传中医文化,有针对性地给予疾病防治指导和建议。

义诊活动持续了近3个小时,服务社区居民数十位,让广大居民在家门口就能享受到专业的中医特色服务,提高了社区居民的健康意识、防病意识,满足了社区群众多层次、个性化的医疗需求。

“公益济宁”服务平台是济宁广播电视台全力打造的互联网公益平台,秉承“把好事做好”的理念,借助“互联网+”的模式,致力于传播社会公益事业。

平台常态化设置公益求助救援、公益项目召集和公益事迹传播三大功能版块,用户在公益济宁平台发起求助,济宁广播各频率、济宁广电新媒体矩阵将联动响应,为求助者寻找和匹配相应的救助资源,第一时间提供帮助或救援。借助公益济宁平台,公益帮扶将变得更简单、更高效、更专业。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接