温州特斯拉失灵事件反转:车主道歉 被判赔偿5万

近日,特斯拉公司起诉“812温州特斯拉失灵”车主名誉权纠纷一案有了最新进展,温州市鹿城区人民法院判决温州特斯拉车主陈某向特斯拉赔礼道歉,并支付特斯拉赔偿款5万元。

这起事故发生在2020年8月12日,当时特斯拉车主陈某驾驶一辆国产Model3在温州市鹿城区双乐住宅区小区停车场发生一起严重的交通事故,这辆Model3高速冲撞停车场入口的阻拦杆,随后又与停车场内的车辆发生严重碰撞。事故发生后,车主陈某伤势严重,之后他接受媒体采访时表示,当时在距离停车场100米时,Model3失控突然加速、刹车失灵。

今年的6月9日,温州市鹿城区人民法院受理特斯拉诉车主陈某一案。法院判决书显示,2021年5月,温州市汽车工程学会下属司法鉴定机构详细介绍了检测过程并公布调查结果:2020年8月12日发生的高速冲撞停车场并导致连环撞车事件系车主踩错踏板,即把油门踏板当成刹车踏板。

法院经审理认定,车主陈某承担事故的全部责任,其他各方对事故发生均无责任。同时法院还判决车主陈某在抖音平台其使用账户上向特斯拉赔礼道歉,持续不少于90日,并在判决生效起10日内支付特斯拉赔偿款5万元。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接