图说:招摇撞骗

  【图说】

  原标题:招摇撞骗

  “挽回前任”“实现跨阶层婚恋”……据最新一期《半月谈》报道,在网络上,一些情感咨询机构的“情感大师”用含金量不高的证书招摇撞骗,内容包括所谓情感挽回、婚姻修补等,但这本质上与专业心理咨询并无关系,只是利用人们情感中的焦虑、欲望等诱骗钱财。

  现实生活中,人们难免会遇到感情不顺、婚姻危机等,甚至可能不知所措。于是有人便对这种心理上的迷茫、焦虑加以利用,炮制出所谓“情感大师”。眼下,网络上围绕人们焦虑、好奇等心理开展的生意不少,其中不乏迷信活动和骗局,比如用塔罗牌“预卜未知、消灾弭祸”、测生辰八字吉凶等等,不一而足。对此,公众要有更多理性,要寻求正规的心理咨询和治疗,要防止让自己的痛苦成为别人的摇钱树。

  赵春青/图 嘉湖/文

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接