巴西圣保罗最大贫民窟迎100周岁生日,将这样庆祝

巴西圣保罗市(São Paulo)规模最大、最重要的贫民窟之一帕拉伊索波利斯社区(Paraisópolis)16日迎来它的100周岁生日。为表庆祝,当地非政府组织“G10贫民窟”(G10 Favelas)在社会馆(Pavilhão Social)推出了一系列活动,其中包括音乐剧、讲座和展览等。

巴西《圣保罗页报》报道,G10贫民窟主席和帕拉伊索波利斯社区领袖吉尔森·罗德里格斯(Gilson Rodrigues)表示,这片社区在未来几年能够获得的最大礼物就是恢复城市化进程。

他说道:“我们最大的愿望就是恢复帕拉伊索波利斯社区的城市化进程。我们希望恢复投资项目,这样一来社区居民才可能在未来几年拥有更多尊严。”

吉尔森指出:“我们的梦想是将这个贫民窟打造成一片功能完善的社区。我们希望能够开设帕拉伊索波利斯公园、建造音乐学院和其他教育机构。”

在15日的活动中,保罗·雷德莱夫斯基(Paulo Rydlewski)指挥帕拉伊索波利斯菲拉莫尼卡乐团(Orquestra Filarmônica de Paraisópolis)进行了节日演奏,“玛利亚之手”(Mãos de Maria)成员也献上了自己制作的巨大生日蛋糕。玛利亚之手是一个社会项目,旨在让处于社会弱势地位的女性实现经济自主权。

当日的活动还包括“贫民窟乐园”(Favelas do Brincar)项目的落成典礼。这是一个专门为儿童涉及的户外广场,可提供多种玩具和游戏设施。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接