全力完成全年发展主要目标任务 确保“十四五”开好局起好步

  本报讯  7月29日,市委常委会召开会议,传达学习全省上半年经济形势研判会精神,分析我市上半年经济运行状况,研究贯彻落实意见。市委书记马文田、市长曾风保等出席会议。

  会议指出,今年是建党100周年、“十四五”开局之年,做好今年经济工作具有特殊而重要的意义。上半年以来,我市经济运行情况呈现稳中加固、稳中向好的良好态势。全市各级党委(党组)要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,铆足干劲,乘势而上,全力以赴完成全年发展主要目标任务,确保“十四五”开好局、起好步。

  会议强调,要坚持问题导向,强化“一把手”招商,大力招商选资,加快4个传统优势产业转型升级、4个新兴支柱产业发展壮大,打造沿海经济带东翼制造业高地。要加快建设区域消费中心城市,扩大有效投资壮大实体经济,大力发展免税购物、市场采购等商贸新业态,不断拓展经济增长空间。要坚持勤俭办一切事业,将“过紧日子”要求贯穿重大项目、重点工作全过程,完善预算管理,强化资产管理,大力开源节流,防止铺张浪费。要坚持以人民为中心的发展思想,深入开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决群众急难愁盼问题,让发展成果更多更公平惠及全市人民。要加强统计工作,做到应统尽统,杜绝漏统少统,防范弄虚作假,实事求是反映汕头经济社会发展成效。

  会议还研究了其他事项。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接