全国科普创新大赛 阳江二中学生获全国二等奖

近日,阳江二中学生冯大尧、黄科睿在第七届全国青年科普创新实验暨作品大赛全国总决赛中(如上图),以负重35000克的成绩荣获风能利用(中学组)全国二等奖。

大赛设分赛区比赛(根据行政区划设置32个分赛区)和全国总决赛两个阶段。分赛区比赛和全国总决赛均以作品陈述、现场答辩、现场实验制作等形式开展比赛。总决赛面向大学组和中学组开展,设“创意作品”和“科普实验”两个单元,其中,“创意作品”设“未来教育”和“智能控制”两个命题,着眼于现实问题的科普产品研发等;“科普实验”设“生物环境”和“风能利用”两个命题,突出任务驱动型活动,将竞赛与科技馆教育活动紧密结合。这次国赛风能利用项目参赛队伍,是通过全国28个赛区选拔出的30支各省区冠军队伍,他们荟聚北京中国科学馆,通过一整天的紧张比赛,最后决胜出一等奖3支、二等奖6支、三等奖9支。

文/图  冯瑞洁  阮辅明

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接