坚守“发现价值 传递价值”初心 注册制下金证互通将迎来更多发展机遇

原标题:坚守“发现价值 传递价值”初心 注册制下金证互通将迎来更多发展机遇

2020年是十三五规划收官之年,也是十四五规划的承上启下之时,“全面实行股票发行注册制,建立常态化退市机制,提高直接融资比重”成为新五年规划以及二〇三五年远景目标的重要组成部分。

一直以来,财经公关服务在企业上市的过程中发挥着重要的作用。特别是在注册制下,财经公关是帮助拟上市企业搭建与投资者之间进行交流、沟通的桥梁。与此同时,随着市场扩容,未来再融资、并购重组业务存在放量空间,新证券法实施后,市场对信息披露的重视程度超越以往,因此也需要更加专业的机构予以辅助。

成立于2004年的金证互通主要从事投资者关系管理顾问服务,主营业务为价值传播、舆情管理、路演服务、上市公司证券事务管理服务和财经信息服务等。截至目前,金证互通在北京、深圳、上海、成都、南京、武汉、广州、杭州、西安、中山、宁波等城市设有总部、子公司或办事处。

多年来,金证互通始终秉承"发现价值传递价值”的企业理念,以实现客户价值最大化为目标,在客户与投资者之间建立了顺畅的沟通平台与渠道,为众多A股IPO企业、科创板企业、上市公司及新三板企业提供系统的、多层次的链条化服务,成为一家资本金融服务链整合提供商。

继2019年科创板推出并试点注册制之后,2020年创业板也全面对接注册制,金证互通助力多家优质公司登陆A股,包括科创板第一股华兴源创、AI芯片第一股寒武纪、科创板氢能第一股亿华通、智能手机新锐传音控股、智能集成灶龙头火星人等。截至2020年12月31日,金证互通全年服务的挂牌企业数量达到113家。

财经公关不仅仅是作为产业与资本的纽带,也发挥着市场“看门人”的重要角色。随着资本市场的不断发展,上市公司面临的外部环境也越来越多样化,国内投资者关系管理也面临着多次跨越式发展。上市公司需要借助资本市场发展实体经济,解决企业在发展过程中面临的产业升级、技术升级、商业模式升级等问题。

未来在全面注册制稳步推进的节奏下,金证互通将继续坚守“发现价值,传递价值”初心,服务中国资本市场以及优质上市公司,为“提高直接融资比重”贡献自己的专业之力。

-CIS- 

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接