美国人忘记2.4亿美元比特币的保存密码

http://sputniknews.cn/economics/202101141032883129/

美国旧金山的程序员斯蒂芬•托马斯的处境极为困难:他只剩下了两次机会,或成为亿万富翁,或成为地球上最大的倒霉蛋。

据《卫报》撰文报道,十年前,客户向托马斯支付了加密货币工作的报酬 – 程序员收到了7002枚比特币,在今天相当于约2.4亿美元。

托马斯把加密货币扔进了电子钱包,他把密钥保存在了IronKey加密U盘上。但是程序员把U盘的密码给彻底忘记了,他已经使用了十次密码输入机会中的八次,如果他在剩下的两次尝试中记不起密码组合,那么IronKey将自动加密其所有内容,对电子钱包的访问权也将永远地丧失。

网络安全专家亚历克斯•斯塔莫斯了解到了斯蒂芬的困境,已经向他提议,在六个月的时间里帮他解锁U盘,但要拿走电子钱包里的10%。托马斯是否同意这一提议目前不得而知。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接